Душица обыкновенная

– многолетнее травянистое растение с приятным ароматом. В диком виде встречается на опушках леса, изредка на лугах. Душицу применяют как пряную приправу к мясу и колбасам, добавляют в чай и квас.
Лечебными свойствами обладает вся надземная часть растения, из которой приготавливают настой, оказывающий эффективное воздействие на организм человека.
В начальных фазах развития душица растет очень медленно, требовательна к теплу, хотя к составу почвы неприхотлива. В течение лета траву пропалывают и поливают 1–2 раза в месяц.
Для заготовки лекарственного сырья срезают верхнюю часть цветущего растения длиной 20–30 см и высушивают в тени на сквозняке, расстилая тонким слоем и периодически переворачивая. После сушки траву душицы отделяют от грубых стеблей и хранят в закрытых стеклянных банках.

Вы можете оставить отзыв, или получить ссылку для Вашего сайта.

Оставить коммент