Аукуба японская.

Aucuba japonica Thunb. Семейство кизиловых. Из-за продолговатых, толстых, кожистых, напоминающих косо нарезанные ломтики колбасы аукубу называют «колбасным деревом». На поверхности зеленых, блестящих листьев появляются «золотые» пятнышки. При хорошем уходе их бывает много. Отсюда еще одно название- «золотое дерево». Завезена аукуба из Японии в XVIII веке.
Размножают семенами и черенками обрезываемых в конце зимы веток. Семена высевают только свежесобранные в песчано- глинистую землю. Всходы появляются через продолжительное время. Черенки дают кустистые экземпляры. Листья же, посаженные в землю, образуют корни, но побегов не дают.
Пересаживать следует осторожно, чтобы не поломать хрупких ее корней. Старые деревца пересаживают через 2 - 3 года, молодые - ежегодно. Земляную смесь для аукубы готовят из трех частей глинисто-дерновой, одной части лиственной, одной части торфяной земли и 0,5 части песка.
Весной аукубу поливают обильно, зимой - умеренно. Во время роста раз в неделю вносят минеральные и органические удобрения.
Аукуба - выносливое растение, может расти в помещениях с низкой температурой. Летом ее можно выносить на балкон или в палисадник. Лучшие для зимовки аукубы комнаты с температурой 8-10°, но она может мириться и с более высокой температурой. Деревца ее могут быть использованы для декорирования фойе театров, вестибюлей, отелей, выставок.

Вы можете оставить отзыв, или получить ссылку для Вашего сайта.

Оставить коммент